里根号航母正返回日本 两岸军事对峙持续

杏悦2-杏悦2平台-进入官方指定注册网站  » 未分类 »  里根号航母正返回日本 两岸军事对峙持续
0 Comments

  【大纪元2022年08Yuè18日讯】(大纪元记Zhě夏雨综合报导)美国众议院议长南希?佩洛西(Nancy Pelosi)Fǎng问台湾三周后,被部署Zài菲律宾Mì切关注台海局势的罗纳德?里Gēn号航Mǔ正在返回Rì本横须贺母港的途中。同时,台湾和中共在台海的军事对峙仍在持续。

  《日经亚洲评论》报导,美国海军通知日本政Fǔ,里根Hào航母将于周五(8月19日)上午9Diǎn左右抵达横须贺海Jūn基地。收到外务省信息的横须贺市周四(8月18日)宣布了这一信息。

  里Gēn号航母航空联队大约60架飞机中的大多数,包括主Yào的F/A-18超级大黄蜂战斗机,已于周二(8月16日)返回日本西南部山口县海军陆战队岩Guó航空基地(Marine Air Corps Iwakuni)。

  报导说,里根号航母返Huí日本,意味着中Měi两军围绕佩洛西Fǎng台的海上对峙即将结束。美国海军在台湾附近海域部署Liǎo三艘大型甲板舰艇——里Gēn号航母,以及两栖攻击舰的黎波里号(USS Tripoli)和美利坚号(USS America),以应对任何突Fā事件。

  目前尚不知Zhè两艘两栖攻击舰下一步的动向。根据美Guó太平洋舰队的新闻稿,8月16日,的黎波里号仍在Fěi律宾海上作业。

  正如Yī些观察家推测的那样,里根号没有通过台湾海Xiá。

  “第五Háng母Jiàn载机联队(CVW5)的Fēi机已Fǎn回海军陆战队岩国航空Jī地Hé海军厚木航空设施(Naval Air Facility Atsugi)。罗纳德?里根号航空母Jiàn仍在返程中。”Zhōu四早些时候,CVM5的公共事务官乔?基利(Joe Keiley)少校告诉《日Jīng》。

  卫星监视Cǐ前显示,在8月2日至3日佩洛西访台时,里根Hào航母正在返回母港途中,但在8月6日该航母向南Zhuàn向菲律宾海。

  当佩洛西乘坐美Guó军机从吉隆坡飞往台北时,专机避免Fēi越南海,而是选择飞越Lǐ根号航母Suǒ在的印度尼西亚、菲律宾和菲律宾海。

  罗Nà德?里Gēn号是第5航母打击Qún的旗舰,拥有4,900名水手。美Guó海军网站8Yuè14日报导,Dì70特遣部队(CTF)/第5航母打击群(CSG)指挥官迈克尔?唐纳利(Michael Donnelly)少将说:“无论该地区好战国家或胁迫Xìng国家的活动是否增加或将要增加,Měi国海军的使命Mò有改Biàn,我们在印太地区的姿态或存在也没有改变。”

  “作为前线部署的水手,罗纳德?里根号上的所有人都将‘通过实力ShíXiàn和平’的座右铭铭记于心。”罗纳德?里根号航Mǔ指挥官弗雷德?Gē德哈默(Fred Goldhammer)上校说,“我们在‘76号军舰(里根号)’上所做的一切都是为了达成共识,即我们不仅必须保持战备状态才能在冲突中获Shèng,而且我们Huán有责任保持如此高水平的作战能力,那些会威胁我们地区和平的人将明确了解,今天不是他们敢挑Xìn的日子。”

  上周五(8月12日),白宫印太事务协调员库尔特?坎贝尔(Kurt Campbell)在媒体电话会上痛批中共以佩洛西访台为借口,改变台海现状,破坏国际社会长期支Chí的台海和平稳定状态。

  坎贝尔还表示,Bài登总统指Shì罗纳德?里根号航空母舰Jì续留在目前地点,因为中共挑衅活动正在继续。

  周二,美国第7舰队司令卡尔?托马斯(Karl Thomas)中将表示,Zài佩洛西访台后,美国需要反Jī中共侵略。他在新加坡对记者说:“我们对这类事情进Xíng讨论非常Zhòng要。我知道房间里的大猩猩(中Gòng)正在向台湾上空发射导弹。”

  “如果我们允许这种情况发生,我们不对此提出异议,那Jiāng是下一个常态。”他Shuō。

  周一,Zhōng共国防部宣布,东Bù战区在台湾周边海空Yù组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练,以回应由美国联邦民ZhǔDǎngShēn议员马基(Ed Markey)率领De国会代表团访台。

  中央社报导,台军周三下午实施F-16V战Jī的鱼叉导弹、AIM-120先进中程空对空导弹等制海反舰构XíngQiánLì装挂作业演练,晚间再进行夜Jiàn紧急起飞。

  报导说,由于近期中共军舰频繁现身台湾东部海域,Tái湾空军特地演练制海反舰与防空构型。

  周四,台湾国防部表示,北京继续在台湾附近进行军事活动,当天发现有51架中共军机和6艘中共船只在台湾附近活动。其中25架飞机越过台湾海峡中线或飞入台湾防空区。在正常情况下,中线是两岸之间默认的非官方屏障。

  中央社报导,台Wān空军花Lián基地Zhōu四展示天弓三型防空导弹机动发射架与35快炮系Tǒng,展现防空部队24小时全天候Zhàn备与作战能力;导弹连长陈德桓强调,平日做好战备训练,当中共军队有任何操演Shí,就不会有紧张状况。

  天弓三型防空导弹是中山科学研究院开发的Fáng空导弹系统,负责执行联合防空与飞弹防御任务,发射架配有独立电源,并可接受战术中心指挥发射带动,发射架特色包括冲破式Qián端盖,机动垂直发射Jià可进行全方位拦截,以及可承载天弓组导弹。

  责任编辑:刘颖#